Отчетность об образовании отходов для малого и среднего бизнеса в Ленинградской области

Главная \ Статьи \ Отчетность субъектов малого и среднего бизнеса
Компании, которые относятся к малому и среднему предпринимательству вместо разработки проекта нормативов отходов и лимитов на их размещение (ПНООЛР) готовят другой упрощенный документ – «Отчетность об образовании, утилизации, обезвреживании и размещении отходов (за исключением статистической отчетности)». Основание – ФЗ №209 «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской федерации».

Документ является ежегодным, который предоставляется до 1 марта года, следующего за отчетным периодом.

В Приказе «О Порядке представления и контроля отчетности об образовании, утилизации, обезвреживании, о размещении отходов (за исключением статистической отчетности), …» представлено содержание отчета, рекомендованный вид таблиц. (Изучайте документ на официальной сайте Ленинградской области, публикация от 4 февраля 2016 года).

Отчетность можно подавать как на бумажном носителе, так и с использованием электронных документов с электронной подписью.

Датой представления Отчетности считается отметка Департамента о ее получении с указанием даты или дата почтового отправления.

Советуем на начальном этапе заказать подготовку и сдачу отчета в специализированной компании, чтобы потом по верному образцу составлять документ своими силами.

Отчётность для малого и среднего бизнеса

подробнее об услуге

Была ли полезна статья?
Да Нет
Свой вариант
8 раз была полезна

Возврат к списку