Обучение персонала охране труда и технике безопасности

Главная \ Статьи \ СОТ

Обучение персонала охране труда и технике безопасности является основополагающей деятельностью при организации работы предприятия в области охраны труда.

Сегодня, организации вопросов охраны труда уделяется всё большее внимание, так как разработка направлений данного процесса является важной обязанностью работодателя. В рамках различных государственных программ, направленных на поддержку и развитие бизнеса страны, проводятся мероприятия. Основным направлением которых является оказание методической и практической помощи руководителям организаций.

В процессе участия в данных мероприятиях руководители получают различные знания, необходимые для улучшения охраны и условий труда, а также техники безопасности. Также появляется возможность усовершенствовать профилактику, снижение травматизма на производстве и профессиональных заболеваний. Развитие сферы деятельности охраны труда должно способствовать повышению качественного уровня жизни рабочих, снижению смертности от предотвратимых причин, а также оказывать положительное влияние на улучшение взаимоотношений в коллективе.

Обучение персонала охране труда и технике безопасности всех работников, включая руководителей, должно стать неотъемлемой частью  обучения и повышения квалификации. В соответствии со статьёй 225 Трудового Кодекса, работники, в том числе и руководители, и сами работодатели, обязаны проходить обучение, в порядке, установленном органом исполнительной власти, уполномоченным Правительством РФ. Порядок прохождения обучения согласовывается с комиссией по регулированию социально – трудовых отношений, в состав которой входят лица, получившие специальное образование.

Для всех, кто поступает на работу, а также работников, переводимых на новую должность, работодатель обязан проводить инструктаж и обучение персонала охране труда и технике безопасности. Также работодатель должен организовывать обучение оказанию первой медицинской помощи, пострадавшему в процессе выполнения своих обязанностей.

Внимание!
Мы предлагаем вам 6 пакетов сопровождения по охране труда.
«33 удовольствия» (самый мощный, с полным сопровождением по охране труда. Отлично подойдет для крупных предприятий, заводов, холдингов.

Полная замена штатного инженера по охране труда силами нашей фирмы.
Поддержка профессионалов в случае наступления НЕСЧАСТНОГО случая, в том числе и со смертельным исходом.
100% ГАРАНТИЯ отсутствия штрафов со стороны надзорных органов. Т.е. в случае получения штрафов от надзорных органов на предприятие Заказчика, то наша компания полностью их возмещает из своих средств).

«Полная чаша»  (Практически полная замена ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО штатного инженера по охране труда и пожарной безопасности предприятия Заказчика за существенно меньшие деньги).
«Золотая середина» (Выполнение наиболее высоко-рисковых задач по охране труда и пожарной безопасности на предприятии (аутсорсинг) вместо службы охраны труда и соблюдения противопожарного режима Заказчика на предприятии.)

«Скромно, но со вкусом»  (Создание для вас документов (приказы, инструкции, положения и т.д.), по потенциально проблемным местам предприятия, выявленным на аудите в области охраны труда и пожарной безопасности на предприятии, за которые организацию могут оштрафовать или приостановить деятельность до 90 суток).

«Сам себе инженер по охране труда» (Обеспечим вас шаблонами документов, по потенциально проблемным местам предприятия, выявленным на аудите в области охраны труда и противопожарного режима на предприятии, за которые организацию могут оштрафовать или приостановить деятельность до 90 суток).

«Щедрый дар» (С помощью бесплатного аудита (анкетирования) предприятия заказчика выявить потенциально проблемные места в организации охраны труда и противопожарному режиму на предприятии, за которые организацию могут оштрафовать или приостановить деятельность до 90 суток).

Была ли полезна статья?
Да Нет
Свой вариант
12 раз была полезна

Возврат к списку