Для чего необходим экологический аудит

Главная \ Статьи \ ИЭИ

Юридическое обоснование проведения экологического аудита предприятия – федеральный закон «Об охране окружающей среды», приказы Министерства природы России №412 и №540 «Об организации экологического аудита» и «Об экологическом аудировании», приказы Государственного комитета и Указы Президента Российской Федерации соответствующего тематического направления.

Экологический аудит предприятия стоит проводить обязательно, поскольку грамотное и своевременное проведение этого упреждающего метода работы предоставляет организациям/предприятиям/компаниям возможность и соблюдать экологическое нормирование законодательства, самостоятельно и своевременно определять возможные проблемы (а также предупреждать их возникновение) и создавать свою базу данных экологического профиля.

Все это способствует повышению квалификации в решении текущих экологических вопросов, время от времени возникающих на всех современных предприятиях, соответственно, быть более конкурентоспособным в данном вопросе среди компаний – аналогов.

Экологический аудит предприятия проводится для документального обоснования экологической политики и стратегии предприятия, для определения реальной оценки его воздействия на окружающую среду, также проведение этой процедуры помогает определиться с дальнейшими действиями по планированию экологической деятельности предприятия.

Экологический аудит способствует повышению эффективности деятельности предприятия в плане своего влияния на состояние окружающей среды, что, в свою очередь, значительно повышает шансы улучшить регулирование экологический проблем предприятия. Своевременное проведение экологического аудита значительно снижает риски в работе предприятия и помогает своевременно решить все вопросы, связанные с экологией.

Экологический аудит

подробнее об услуге

Была ли полезна статья?
Да Нет
Свой вариант

Возврат к списку