Процесс разработки проекта допустимого сброса в «Водоканал»

Разработка проекта допустимого сброса в Водоканал делится на 3 больших этапа:

  • взятие пробы сточных вод — первый этап: выезды для взятия проб. Обычно необходимо совершить три выезда по определенному графику (чаще всего — неделя). Затем эти пробы отвозятся в специальную аккредитованную лабораторию, где происходит анализ взятых проб. Химический анализ, обычно, проводится либо на 18, либо на 27 показателей. Если источник сточных вод атмосфера и связанные с ней осадки, то химический анализ производится на восемнадцать показателей, а если воды образуются в результате хозяйственной деятельности — двадцать семь показателей;
  • второй этап — разработка проекта НДС в сети "Водоканала": она производится на основании заявленного компанией перечня необходимых данных и, естественно, на результатах химического анализа проб сточной воды.

Перечень необходимых исходных данных входят:

  • договор с ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» на реализацию сброса, образовавшихся в результате работы предприятия, сточных вод в сеть канализации города Санкт-Петербурга;
  • акт, подтверждающий разграничение ответственности сторон по сетям канализации;
  • план сети канализации предприятия, составленный заказчиком: на плане должны быть отмечены «контрольные» колодцы, где далее будут производиться замеры, а так же места выброса сточных вод.
Третий этап - процедура согласования проекта допустимого сброса в Водоканал с ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» (заключительный этап, на котором все документы предоставляются в ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», происходит утверждение проекта).
Была ли полезна статья?
Да Нет
Свой вариант

Возврат к списку