Как составлять отчет 2-ТП водхоз

Форму 2-ТП водхоз обязаны заполнять предприятия, осуществляющие отведение и забор сточных вод или вод, полученных из каких-либо других источников; предприятия, имеющие свои водные системы с собственным водооборотом. Данный отчет должен представляться в органы Росприроднадзора.

Составляется 2-ТП водхоз на основе отчетов ПОД всех форм (11, 12 и 13), но также необходима информация непосредственно об организации, ее адреса, кодовая информация, связанная с предприятием (код фирмы, код вида деятельности и так далее).

Отчет по форме 2-ТП водхоз состоит из трех таблиц:
  • в первой таблице указываются все данные по забору воды, это наименование источника водоснабжения, некоторые его характеристики, показатели за год и так далее;
  • в таблице 2 указываются данных по водоотведению. В принципе, все то же самое, только указываются характеристики приемника;
  • таблица три отвечает за другие показатели, например, мощность очистных сооружений, примерное время работы источника/приемника в день и так далее.

В соответствии с главой 8 КоАП РФ за отсутствие форм 2-ТП предусматривается штраф от 1 тыс. руб до 250 тыс. руб в зависимости от положения сотрудника.


Бланк отчета 2-ТП (Водхоз)

Памятка по заполнению отчётов 2-ТП (Водхоз).

Остались вопросы по статье? Задать вопрос, который не раскрыт в статье, или получить коммерческое предложение на подготовку отчетов 2-ТП можно обратившись по почте office@ecolusspb.ru или по номеру 8-800-500-81-25.

Была ли полезна статья?
Да Нет
Свой вариант
8 раз была полезна

Возврат к списку