Для чего нужна охрана труда

Случается так, что некоторые руководители предприятий не воспринимают всерьез охрану труда, считая, что на их деятельность не представляет никакой опасности. Но обеспечить безопасные условия труда обязательное требование ко всем предприятиям, даже самым маленьким.

Охрана труда в первую очередь защищает работоспособность сотрудников, предупреждает и предотвращает возникновение ситуаций угрожающих здоровью и жизни работника. Короче говоря, охрана труда – это способы и действия, которые направлены на сокращение травматизма.

Если на предприятии соблюдаются все требования по охране труда, то значительно увеличивается производительность, лояльность работников. Наличие специальных журналов, лишний раз подчеркивает, что руководство беспокоится о сотрудниках, и ответственно относится к охране их здоровья. Если охранные мероприятия проводятся регулярно, то работники будут грамотно использовать рабочее оборудование и не нарушать технику безопасности.

На крупных предприятиях, как правило, в штате имеется один или несколько инженеров по охране труда. И главной задачей для них стоит выявление, предотвращение, а в случае возникновения – ликвидация факторов риска, которые могут навредить здоровью и жизни персонала.

Руководитель предприятия и инженер по охране труда разрабатывают совместно комплекс мер по обучению своих работников основам безопасного труда.

Сотрудники должны знать, что им можно делать на предприятии, а что нельзя. Получив инструктаж, работники расписываются в журнале. Даже в офисном помещении такой инструктаж должен быть. В нем прописывается правильное обращение с оргтехникой, электроприборами.

В России охрана труда - самое важное составляющее каждого предприятия, соблюдение которого проверяют федеральные инспекции труда.

Внимание!

Мы предлагаем вам 6 пакетов сопровождения по охране труда.

«33 удовольствия» (самый мощный, с полным сопровождением по охране труда. Отлично подойдет для крупных предприятий, заводов, холдингов.

Полная замена штатного инженера по охране труда силами нашей фирмы.

Поддержка профессионалов в случае наступления НЕСЧАСТНОГО случая, в том числе и со смертельным исходом.

100% ГАРАНТИЯ отсутствия штрафов со стороны надзорных органов. Т.е. в случае получения штрафов от надзорных органов на предприятие Заказчика, то наша компания полностью их возмещает из своих средств).

«Полная чаша»  (Практически полная замена ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО штатного инженера по охране труда и пожарной безопасности предприятия Заказчика за существенно меньшие деньги).

«Золотая середина» (Выполнение наиболее высоко-рисковых задач по охране труда и пожарной безопасности на предприятии (аутсорсинг) вместо службы охраны труда и соблюдения противопожарного режима Заказчика на предприятии.)

«Скромно, но со вкусом»  (Создание для вас документов (приказы, инструкции, положения и т.д.), по потенциально проблемным местам предприятия, выявленным на аудите в области охраны труда и пожарной безопасности на предприятии, за которые организацию могут оштрафовать или приостановить деятельность до 90 суток).

«Сам себе инженер по охране труда» (Обеспечим вас шаблонами документов, по потенциально проблемным местам предприятия, выявленным на аудите в области охраны труда и противопожарного режима на предприятии, за которые организацию могут оштрафовать или приостановить деятельность до 90 суток).

«Щедрый дар» (С помощью бесплатного аудита (анкетирования) предприятия заказчика выявить потенциально проблемные места в организации охраны труда и противопожарному режиму на предприятии, за которые организацию могут оштрафовать или приостановить деятельность до 90 суток).


Была ли полезна статья?
Да Нет
Свой вариант

Возврат к списку