Как составить баланс водопотребления и водоотведения

Главная \ Статьи \ БВВ

Балансом БВВ, фактически является соотношение между тем, сколько водных ресурсов использовалось, и сколько ГУП "Водоканалом" предоставлялось изначально. 

Целью подготовки баланса является, во-первых, получение воды от сетей "Водоканала". Без этого документа с ним не удастся заключить договор. Во-вторых, достоверные данные из таблицы "БВВ" дают возможность экономить средства на водоотведении. Ведь затраты на водопользование складываются из того, сколько компания потребляет горячей воды, холодной воды и сколько всего сливает в канализацию. Зачастую у производственных предприятий водоотведение вовсе не соответствует водопотреблению, потому как часть воды в процессе работы испаряется, смешивается с сырьем. При этом организация платит сверх реально сливаемой воды.

В пункте 12 постановления «Об утверждении правил пользования системами коммунального водоснабжения и канализации в Российской Федерации» четко говорится о том, что абонент или, говоря иначе, организация или предприниматель должен предоставлять баланс водопотребления и водоотведения в службу Водоканала, действующую в данном населенном пункте.

Процесс составления Баланса водопотребления и водоотведения состоит из четырех этапов. 

  1. Первый этап - предоставление абонентом компании-исполнителю исходных данных (технические регламенты, паспорта водопотребляемого оборудования, справки о потребителях воды).
  2. Второй этап -  разработка таблицы "Баланс водопотребления и водоотведения" на основе предоставленных исходных данных и сводов правил (Например, "Свод правил СП 30.13330.2012 "СНиП 2.04.01-85. Внутренний водопровод и канализация зданий").
  3. Затем на третьем этапе баланс вместе с другими документами отправляются в "Водоканал" на проверку и для заключения договора на присоединение.
  4. После представители "Водоканала" выезжают к вам на проверку (четвертый этап), чтобы убедиться, что вся предоставленная информация верна и соответствует действительности. По результату проверки уже становится ясно одобрен баланс БВВ или нет.

Если же на производстве происходят какие-либо изменения, то баланс нужно переделать и вновь согласовать с "Водоканалом".

как составить баланс водопотребления и водоотведения

Баланс водопотребления и водоотведения (стр.1)

Как составить баланс водопотребления и водоотведения

Баланс водопотребления и водоотведения (стр.2)

Как составить баланс водопотребления и водоотведения

Баланс водопотребления и водоотведения (стр.3)

Была ли полезна статья?
Да Нет
Свой вариант

Возврат к списку