Что такое ТРОСО?

Главная \ Статьи \ ТРОСО

Строительные компании и девелоперы зачастую сталкиваются с аббревиатурой ТРОСО. Попытаемся разобраться, в чем же суть ТРОСО, и зачем он, собственно говоря, нужен?

ТРОСО, или Технологический регламент обращения со строительными отходами — это такой документ, определяющий процесс работы со строительными отходами в конкретном случае их образования.

ТРОСО необходимо разрабатывать только для строительных объектов Санкт-Петербурга и Москвы, с целью упорядочения действий по утилизации различных строительных отходов. Согласно этому закону, абсолютно все образователи строительных отходов, будь то юридические лица или же индивидуальные предприниматели, занимающиеся строительной деятельностью на территории этих городов должны иметь этот регламент.

Регламент по строящимся и разрушаемым зданиям, а также дорогам составляется индивидуально для каждой организации, в зависимости от объекта образования строительных отходов, на начальном этапе, где осуществляется подготовка проекта и его документации. 

ТРОСО нуждается в обязательном рассмотрении и утверждении. Все положения, прописанные в нем, имеют обязательную силу для всех лиц, причастным к строительным отходам и выполняемым работу с ними. Под «всеми лицами» понимаются: во-первых, сам образователь строительных отходов, а во-вторых, юридические лица и предприниматели, которые принимают участие в работе с отходами. За соблюдением правил, указанных в регламенте, следит Комитет по природопользованию.

За несоблюдение правил ТРОСО на нарушителя накладывается административный штраф, размер которого зависит от вида и степени нарушения. Так за несоблюдение каких-либо экологических норм должностные лица заплатят от тысячи до нескольких тысяч рублей, а вот юридические лица — от ста до двухсот пятидесяти тысяч.

Цена ТРОСО (на один вид отходов) — от 35 тыс. руб.

Была ли полезна статья?
Да Нет
Свой вариант
1 раз была полезна

Возврат к списку