Цели составления водохозяйственного баланса

Главная \ Статьи \ БВВ
Баланс водопотребления и водоотведения (БВВ) - это соотношение между фактически используемыми объемами воды из всех источников водоснабжения и отводимыми объемами сточных вод за год. (Определение из Постановления Правительства РФ от 12 февраля 1999 г. N 167 «Об утверждении правил пользования системами коммунального водоснабжения и канализации в Российской Федерации»).

Водохозяйственный баланс составляется с целью обеспечения фактической основы для использования ресурсов. Результатами исследования водного баланса является оценка текущего наличия водных ресурсов, местоположения и степени использования. Эти результаты должны обеспечить  основу для планирования роста и развития инфраструктуры.

Целей для разработки БВВ может быть две:

  1. Заключение договора о поставке воды и передаче отработанной жидкости в централизованные канализационные сети "Водоканала".
  2. Экономия средств организации, так как вы сбрасываете в "Водоканал" меньше воды, чем потребляете (часть воды уходит на производственные процессы).

Баланс - это только один из пяти документов, который необходимо подать в "Водоканал" для подключения вашей организации к его централизованным сетям. К сетям "Водоканала" подключаются на основании договора между абонентом и "Водоканалом".
Абонент в данном случае - это юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, имеющий в собственности, хозяйственном ведении или оперативном управлении объекты, системы водоснабжения и (или) канализации, который желает присоединиться к системам коммунального водоснабжения и (или) канализации и заключить с организацией водопроводно-канализационного хозяйства в установленном порядке договор на отпуск (получение) воды и (или) прием (сброс) сточных вод.

Баланс водопотребления и водоотведения (стр.1)

Баланс водопотребления и водоотведения (стр.2)

Была ли полезна статья?
Да Нет
Свой вариант

Возврат к списку