Внутренний экологический аудит на предприятии

Главная \ Статьи \ ЭА

В последнее время руководители крупнейших фирм России все чаще и чаще приходят к выводу, что именно экологический аудит играет огромную роль в решении многих социальных и экологических проблем в нашей стране.
Внутренний экологический аудит представляет собой оценку природоохранной деятельности внутри компании.
Для ведения экологического аудита организация создает полноценную систему, следит за ведением документации и соблюдением действующего законодательства по вопросам, касающимся охраны окружающей среды.
Сотрудник, занимающийся внутренним экологическим аудитом, должен уметь составить грамотный анализ  работы производства на текущий момент и найти в ней слабые стороны и недочеты. Помимо этого, оценив состояние экологии и антропогенной среды вокруг предприятия, уметь предложить свои, более эффективные методы экологического контроля. После изучения материалов подготовленного экологического аудита, как правило, происходит разработка и планирование новых мероприятий, способных устранить нарушения.
Проведение внутреннего экологического аудита предусматривает работу над следующими задачами:
— Необходимо оценить, насколько эффективна текущая система экологического менеджмента. (Если она вообще отсутствует —  то разработать как внедрить ее в кратчайшие сроки)
— Изучить состояние окружающей среды и выявить уровень ее загрязненности, а также произвести оценку рациональности природопользования предприятия.
— Разработать и проанализировать экологические риски, которые могут возникнуть в результате стихийных бедствий или производственных аварий техногенного характера.
 Одним из самых важных пунктов внутреннего экологического аудита является своевременное обнаружение экологических проблем на предприятии и разработка новых проектов, направленных на улучшение экологии и гарантирующих положительную динамику.
Узнать стоимость экологического аудита

Экологический аудит

подробнее об услуге

Была ли полезна статья?
Да Нет
Свой вариант
1 раз была полезна

Возврат к списку