Прием, размещение и захоронение отходов V класса отходов

Главная \ Статьи \ Лицензии

Согласно существующей классификации, все отходы делят на классы опасности в зависимости от того, какую угрозу они могут представлять для окружающей среды и здоровья людей. Классы опасности отходов присваиваются по убыванию степени опасности, то есть отходы, имеющие класс I могут нанести наибольший вред окружающей среде и населению.
Если кратко, то классы опасности отходов могут быть следующими:

  • I класс — чрезвычайно опасные отходы, наносят необратимый вред окружающей среде, нанесенный урон практически невосполним;
  • II класс — отходы с достаточно высокой степенью опасности, долгий срок восстановления окружающей среды после загрязнения (около 30 лет);
  • III класс — средняя степень опасности отходов, последствия загрязнения возможно ликвидировать;
  • IV класс — небольшая угроза для окружающей среды — невысокая степень опасности;
  • V класс — этот класс опасности отхода обозначает самую низкую вероятность нанесения какого-либо вреда природе или здоровью населения.

К самым безвредным отходам, которым присвоен V класс опасности, как правило, относят так называемые «офисные» отходы — использованную бумагу, канцелярские принадлежности, резину, пластик и металлические части.

Такие отходы разрешается выбрасывать на свалку, для обращения с этим видов отходов не требуется разрешительной документации и паспортов отходов. Однако, несмотря на то, что официально опасности данный вид отходов не представляет, все-таки их сбор и размещение должны быть организованы, чтобы предотвратить загрязнение окружающей природы. К тому же, многие из этих отходов подлежат вторичной переработке и использованию, что позволяет экономить природные ресурсы и рационально их использовать.

К сбору, размещению и захоронению мусора и остатков сырья стоит в любом случае отнестись ответственно, несмотря на классы опасности отходов. От бережного отношения к природе зависит наше будущее!

Узнать стоимость паспорта отходов/инструкции по обращению с отходами

Инвентаризация отходов

подробнее об услуге

Была ли полезна статья?
Да Нет
Свой вариант

Возврат к списку