Требования по ведению журнала ПОД-11

Требования по ведению журнала ПОД-11 На любого управляющего, чье предприятие является источником воды или работает с водными ресурсами, наложена обязанность вести как количественный учет вод, так и учет их качества.

Эта информация должна предоставляться в виде отчета в федеральные органы исполнительной власти, отвечающие за эти вопросы. Таким отчетом и является журнал ПОД. Журнал ПОД — журнал учета водопотребления или водоотведения сточных вод. Форма ПОД-11 является главным и основным документом в области учета водных ресурсов на предприятии, в первую очередь, используется именно он.

В некоторых случаях также используются и другие формы, например, если устройство учета водных ресурсов вышло из строя, то журнал придется вести по форме ПОД-12. Форма ПОД-13 используется для ведения учета качества вод. Других форм учета в области охраны сточных вод не предусмотрено. Итак, форма ПОД-11 используется для учета объемов используемых или сбрасываемых сточных вод, а так же учета вод, направленных в фильтрующие установки, водохранилища и так далее.

На титульном листе журнала пишется название предприятия, ведется небольшое описание самого прибора учета воды и указывается отчетный период. Сами страницы ПОД-11 выглядят в виде табличек, которые содержит пять столбцов: дата измерения, показания измерительных приборов, время работы прибора, непосредственно, сам расход воды ну и подпись того, кто проводил замеры.

Показания приборов записываются в тех единицах, которые указаны непосредственно на приборе или же ставится номер диаграммы, если измерительный прибор оборудован показывающим устройством. Время работы измеряется в сутках, а расход воды в куб.м/с или тыс.куб.м/месяц

После проведения операции замеров этот журнал учёта проверяется ответственным, где он ставит дату, ФИО, свою подпись и должность. За отсутствие ПОД-11 предусматривается наказание в соответствии со статьей 8 КоАП РФ.

Ведение журналов

подробнее об услуге

Была ли полезна статья?
Да Нет
Свой вариант
1 раз была полезна

Возврат к списку