Особенности расчета и оформления водохозяйственного балансового расчета

Главная \ Статьи \ БВВ

Водохозяйственный балансовый расчет необходимо производить и оформлять в соответствии с пунктом 44 «Правил пользования системами коммунального водоснабжения и канализации в РФ».
Предпринимателю лучше ответственно относиться к балансовому расчету, который должен производиться согласно правилам, отраженных в действующих нормативных документах и показывать реальную степень востребованности организацией в водных ресурсах. Так, если реальное потребление воды отличается от того, которое происходило в предыдущих годах более чем на 20%, расчет является устаревшим и недостоверным, вследствие чего его необходимо отправлять на доработку и переделку.
Не менее важным моментом является документация, которая выполняет функцию обоснования тех или иных расчетов, проводящихся во время ВБР. Эта документация включается в отчет, который подготавливается по завершению балансового расчета. К таким документам можно отнести:

  • штат сотрудников;
  • схема установленных приборов учета;
  • дата поверки;
  • расход воды на производстве.

Сам водохозяйственный баланс разрабатывается предпринимателем, либо организацией, предоставляющей данные услуги. По завершению расчетов результаты отдаются на проверку в ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».
Так же следует принять во внимание то, что  в соответствии с Федеральным законом «О водоснабжении и водоотведении» с 1 января 2013 года все организации обязаны заключать договор на услуги водоснабжения и водоотведения  только с ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» и не иначе.

Была ли полезна статья?
Да Нет
Свой вариант
1 раз была полезна

Возврат к списку