Получение паспорта вентиляционных установок

Главная \ Статьи \ Паспорт ВУ

Вентиляционная система – важнейший элемент любого здания, неважно, офисного, жилого или общественного назначения. Ведь именно вентиляция обеспечивает правильный состав воздуха, необходимый для хорошего самочувствия человека, соблюдения санитарных норм, технологии производства, хранения и так далее.
Вентиляционные системы в том или ином виде используются во всех помещениях. Как правило, это оборудование является достаточно мощными и дорогостоящим и требует постоянного специального обслуживания и грамотной эксплуатации.
Именно поэтому наличие паспорта вентиляционной установки — обязательное требование контрольно-надзорных органов. Это необходимо для правильной эксплуатации и организации эффективной работы по обслуживанию системы.
Паспортизация вентиляционной системы проводится во время пуско-наладочных работ организацией, осуществляющей монтаж, однако, можно проводить необходимые испытания и отдельно, по необходимости. В некоторых случаях привлечение сторонних организаций является гарантией непредвзятости и объективности результатов. Обычно, паспортизация системы вентиляции проводится один раз, однако, при внесении существенных изменений в конструкцию системы или замены ее составляющих требуется повторная процедура.
По своей сути паспортизация представляет собой процесс проведения замеров и испытаний, целью которого служит выявление несоответствий между характеристиками, заявленными производителем, и реальными показателями работы системы. Также проверяется правильность монтажа системы, ее соответствие санитарным, техническим, экологическим и другим нормам. По результатам проведенных испытаний выдается паспорт вентиляционной системы, даются рекомендации по дальнейшей эксплуатации вентиляции и устранению недостатков, если это необходимо.
Паспортизация проводится на установленных, действующих системах при помощи специальных измерительных приборов и сертифицированного оборудования. Поэтому для проведения важной процедуры заполнения документации и составления паспорта вентиляционной системы лучше приглашать специалистов.
Для грамотного проведения паспортизации от заказчика требуется четкое понимание целей проведения работ и их перечень. После согласования специалист с необходимым оборудованием выезжает на место. Также в ходе паспортизации возможно устранение мелких недочетов и дефектов.
В результате проведенных испытаний организация, проводящая паспортизацию, предоставляет оформленный и заполненный паспорт вентиляционной установки и другую обговоренную документацию.
Узнать стоимость паспорта вентиляционной установки

Паспорт вентиляционной установки

подробнее об услуге

Была ли полезна статья?
Да Нет
Свой вариант

Возврат к списку