Если нет штатного эколога на предприятии

Главная \ Статьи \ ПЭ

Существующее на данный момент в области защиты окружающей среды законодательство предполагает довольно большой объем документации, которая должна быть в наличии на предприятии, осуществление производственного экологического контроля, ведение различных журналов учета, осуществление замеров и анализа, а также своевременный расчет и внесение платы за негативное воздействие на окружающую среду. То есть полное экологическое сопровождение действующего предприятия — достаточно сложная задача даже для одного специалиста-эколога на предприятии.

Не забываем про охрану труда и прочие текущие задачи, которые входят в компетенцию эколога на предприятии.

Получается, что для среднего размера компании требуется как минимум один специалист, а оптимально — целый отдел. Причем несвоевременная сдача отчетов, оформление нужной документации и внесение платы чревато большими штрафами и прочими неприятностями для компании.

Как же поступить, если штатного эколога на предприятии у вас нет, как и соответствующего рабочего места и инвентаря, а сроки разработки документации поджимают? Да и объем работы явно не на одного специалиста. Самым простым выходом станет подписание договора на обслуживание с организацией, осуществляющей экологическое сопровождение, то есть экологический аутсорсинг.

При подписании договора вы сможете обсудить полный комплекс и сроки предоставления всех услуг, сдачу и согласование документации, проведение замеров и других необходимых действий. По договору за вашим предприятием будет закреплен один или несколько специалистов для экологического сопровождения, в зависимости от объема работ.

Этот выход будет для вас оптимальным при отсутствии собственного эколога на предприятии. Причем, зачастую стоимость подобного экологического сопровождения будет значительно ниже общих расходов на оформление и содержание собственного эколога на предприятии, закупку необходимого инвентаря, приборов и оргтехники.

Будьте внимательны при выборе партнера для экологического сопровождения! От этого зависит многое. Проверьте деловую репутацию, отзывы о работе организации.

Стоимость сопровождения по экологии — от 9 тыс. руб./мес.

Экологический аутсорсинг

подробнее об услуге

Была ли полезна статья?
Да Нет
Свой вариант

Возврат к списку