Кому нужна форма 2-ТП?

Главная \ Статьи \ ГО

На данный момент процесс обращения с отходами представляет собой определенную проблему на территории РФ. Многие владельцы бизнеса и руководители крупных предприятий недооценивают важность контроля над этими процессами и соблюдения всех существующих в законодательстве страны норм. Мы считаем своим долгом информировать вас о необходимости ведения той или иной экологической документации и своевременной сдачи отчетности. Итак, если ваше предприятие осуществляет деятельность по обращению с отходами, то вам нужно сдавать отчет по форме №2-ТП (отчетность по отходам). Причем к категории предприятий, для которых сдача этой формы является обязательной, относятся не только производственные и промышленные компании, но и органы управления, образования и просвещения, культурные учреждения, банки, страховые компании и так далее. Правовая форма не имеет значения.
Заполнение формы «Сведения об охране атмосферного воздуха» 2-ТП (воздух) требуется юридическим лицам или их подразделениям\филиалам, если:

  • в их владении имеются стационарные источники загрязнения (при наличии разрешения на выброс);
  • они представляют крупные и средние предприятия, которые относятся к отраслям газовой, нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей, энергетической промышленности, металлургии;
  • для них норматив разрешенных выбросов установлен на уровне 10 и более тонн в год (при этом предприятия, для которых эта планка ниже 10 тонн, но они имеют дело с веществами I и II класса опасности, или с оксидом азота, также обязаны предоставлять данную форму отчетности).

Форма № 2-ТП для водных ресурсов (водхоз) предоставляется в обязательном порядке независимо от формы собственности (ИП или юридическое лицо) предприятиями, которые:

  • осуществляют сброс сточных вод или забор более 50 м³ воды в сутки из водных объектов;
  • используют более 300 м³ в сутки, кроме предприятий, ведущих сельскохозяйственную деятельность;
  • получают более 150 м³ воды для производства сельскохозяйственных товаров;
  • владеют системами оборотного водоснабжения мощностью более 5000 м³ в сутки.

Точный перечень предприятий и организаций, которые обязаны сдавать форму №2-ТП можно уточнить в соответствующих территориальных органах.
Узнать стоимость формы 2-ТП

Была ли полезна статья?
Да Нет
Свой вариант
1 раз была полезна

Возврат к списку