Классификация рабочих мест

Система охраны труда реализует право каждого работника на безопасный труд и включает целый список важных мероприятий — правовых, санитарных, экономических, социальных и так далее. Одно из ключевых понятий охраны труда — это рабочее место, на котором сотрудник находится для выполнения своих должностных обязанностей. Для того, чтобы оценить фактическое соответствие рабочих мест всем требованиям охраны труда, проводится аттестация рабочих мест (АРМ). (С 2014 года — СОУТ — специальная оценка условий труда).

АРМ проводится с целью оценить условия труда на рабочем месте и выявления каких-либо вредных производственных факторов, влияющих на здоровье сотрудника. Ее результаты используются для разработки мер по улучшению условий труда, установления доплаты или дополнительных отпускных дней сотрудникам, обеспечения сотрудников необходимыми средствами защиты, введения ограничений и многих других целей.
Для достижения всех поставленных целей нужно грамотно продумать и организовать все этапы проведения аттестации рабочих мест:

  1. Выявление и изучение всех возможных вредных производственных факторов для каждого рабочего места.
  2. Рассмотрение всех факторов, их количественных и качественных характеристик.
  3. Рассмотрение всех нормативных и правовых актов, которые устанавливают требования безопасности к каждому рабочему месту, выбор соответствующих ситуации.
  4. Определение льгот, дополнительных дней отпуска или компенсаций, положенных работнику в случае существования вредных факторов на его рабочем месте.
  5. Определения наличия необходимых средств индивидуальной защиты.
  6. Анализ санитарно-гигиенического состояния рабочих мест.
  7. Документальное оформление.

Для того, чтобы провести АРМ в соответствии со всеми необходимыми процедурами и получить верные результаты, нужно соблюсти классификацию рабочих мест. Разделение производится по следующим признакам:
1. Исходя из особенностей трудовой деятельности сотрудника:

  • основное, дополнительное;
  • сотрудника, руководителя;
  • личное, коллективное;
  • изолированное, открытое;
  • в помещении, на открытом воздухе и так далее;
  • стационарное, подвижное.

2.   Исходя из отдельных характеристик:

  • для выполнения ручной работы, автоматизированной или смешанного типа;
  • универсальные, специализированные и так далее.

3.   Исходя из специфики рабочих действий:

  • одностаночные и многостаночные;
  • не предусматривающие перемещения, предусматривающие перемещение и так далее.

Нужно при этом обратить внимание на наличие необходимых для решения производственных задач и выполнения обязанностей инвентаря и оборудования.
Отнестись к процессу аттестации рабочих мест следует ответственно, за отсутствие соответствующей документации на вас могут наложить административные взыскания, не говоря уже о том, какие проблемы могут возникнуть в случае возникновения внештатных, аварийных и прочих ситуаций, связанных с травмами или нанесению вреда здоровью сотрудников.

Была ли полезна статья?
Да Нет
Свой вариант

Возврат к списку