Баланс водопотребления и водоотведения самостоятельно

Вашей организации для нормальной хозяйственной деятельности требуется заключенный договор с водохозяйственными службами, ответственными за ваш участок водопроводных и канализационных систем. В первую очередь, подготовленный и грамотно составленный баланс водопотребления и водоотведения  нужен будет для того, чтобы заключить такой договор. Во-вторых, для внутреннего учета потребления водных ресурсов, объема их потребления, выявления необходимости экономии и использования других производственных технологий.

Как правило, образец стандартного договора и форму баланса водопотребления и водоотведения для заполнения предоставляют сами подрядные организации, так как в зависимости от различных факторов эта форма может немного меняться. По сути, такой баланс должен отражать соотношение между объемами водных ресурсов, которые требуются организации для осуществления своей деятельности, и объемами сточных вод, которые она сбрасывает.

Составление баланса водопотребления и водоотведения (БВВ) можно провести самостоятельно, силами специалистов компании, а можно поручить подрядной организации, предоставляющей подобные услуги.

При составлении баланса водопотребления и водоотведения используются существующие правила водоснабжения, подходящая для конкретных условий методика расчета.
Была ли полезна статья?
Да Нет
Свой вариант

Возврат к списку