Цели разработки ПНООЛР

Главная \ Статьи \ ПНООЛР

ПНООЛР - это проект нормативов образования отходов и лимитов на их размещение. Наличие проекта в некоторых компаниях продиктовано на законодательном уровне (Федеральный закон №89 "Об отходах производства и потребления", ст. 18).

После разработки ПНООЛР силами предприятия или сторонней специализированной организации том передается на согласование в орган исполнительной власти. Результатом согласования являются установленные нормативы образования отходов и лимиты на их размещение. Говоря простым языком, нормативы образования отходов  - это установленное количество отходов конкретного вида при производстве единицы продукции (работы, услуги); а лимиты - ограничение количества отходов конкретного вида, которое разрешается размещать на установленный срок на конкретном объекте (полигоне). Лимиты действуют пять лет, но подтверждать их необходимо ежегодно в Техотчете о неизменности производственного процесса.

Таким образом, целями подготовки ПНООЛР являются:

  • представление информации по обращению (сбору, транспортированию, утилизации, размещению, обезвреживанию и обработке) с каждым видом отходов;
  • фактическое уменьшение количества отходов.

Проект НООЛР

подробнее об услуге

Была ли полезна статья?
Да Нет
Свой вариант
1 раз была полезна

Возврат к списку