Чего стоит ждать от экологического аутсорсинга

Каждое предприятие  организация помимо своих основных функций имеет целый список неключевых, но обязательных. Например, для компании, которая занимается машиностроением, важным является и такое направление как рекламная либо природоохранная деятельность. Но очень часто управление такими направлениями отдают на аутсорсинг, то есть субподрядчикам, которые на этом специализируются. К примеру, экологический аутсорсинг предусматривает либо частичную, либо полную передачу административных функций в отрасли природопользования, ведении экологической отчетности.

Эта деятельность очень разнопланова и она затрагивает практически все сферы жизнедеятельности компаний и предприятий. Так, например, фирма, которая занимается экологическим аутсорсингом, будет представлять интересы своих клиентов в различных госорганах, которые уполномочены регулироваться природоохранную деятельность. Точно также экологические аутсорсеры будут сопровождать компании и во время проверок по их «профилю», если нужно, то будут обязательно урегулированы нужные вопросы.

Также, заключая договор с компанией на оказание услуг экологического аутсорсинга, клиент может рассчитывать не только на разработку, но и на согласование и лимитов по разрешениям отходов (ПНООЛР). Точно также будут заниматься проектами предельно-допустимых выбросов, ПДВ, и предельно допустимыми сбросами (ПДС). Все эти нормативные документы будут разрабатываться каждый год в течение сотрудничества и согласовываться во всех необходимых инстанциях.

Работа со специалистами экологического аутсорсинга предусматривает и ведение отчетности по форме 2-ТП, речь идет о водном хозяйстве, воздухе и отходах. Точно также компания-субподрядчик будет заниматься и платежами в уполномоченных органах.

Еще одна из важных функций компании – это то, что они будут давать советы, которые помогут оптимизировать и природопользование, и экологические  платежи.

Стандартная работа компаний-аутсорсеров предполагает закрепление специалистов-экологов за предприятием. Этот профессионал и будет сопровождать компанию в течение оговоренного договором срока, выполнять все возложенные на него обязанности эколога.

Экологический аутсорсинг

подробнее об услуге

Была ли полезна статья?
Да Нет
Свой вариант

Возврат к списку