ПНООЛР для малого и среднего бизнеса

Главная \ Статьи \ ПНООЛР

Главный документ, определяющий для предприятия возможные объемы отходов, которые можно накапливать на территории объекта до вывоза, называется ПНООЛР (проект нормативов образования отходов и лимитов на их размещение). На основе проекта выдаются лимиты на размещение отходов, которые регламентируют обращение с отходами на предприятии. Срок действия проекта ПНООЛР — пять лет.

На данный момент законом предусмотрены послабления для малого и среднего бизнеса на основании ФЗ №209 "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации". Компании, относящиеся к малому и среднему бизнесу ведут "Отчетность об образовании, использовании, обезвреживании и размещении отходов".Отчет предоставляют в уведомительном порядке в Департамент Росприроднадзора по субъекту РФ.

Об этом говорится в ст.18 ФЗ-89 "Об отходах производства и потребления":

"...Субъекты малого и среднего предпринимательства, в результате хозяйственной и иной деятельности которых образуются отходы, представляют в уполномоченные федеральные органы исполнительной власти или органы исполнительной власти субъекта Российской Федерации в соответствии с их компетенцией отчетность об образовании, использовании, обезвреживании и размещении отходов в уведомительном порядке."

В подавляющем большинстве случаев предприятия малого и среднего бизнеса для вывоза отходов заключают договор с соответствующими службами и организациями. Убедитесь в наличии у вашего подрядчика лицензии на деятельность в области обращения с отходами, а также возьмите их заверенные копии - вам понадобятся эти документы для сдачи отчета, как и копии счетов и квитанций на оплату его услуг.

Отчётность для малого и среднего бизнеса

подробнее об услуге

Была ли полезна статья?
Да Нет
Свой вариант
7 раз была полезна

Возврат к списку