Какая выгода работодателю, если он аттестует рабочие места?

Трудовое законодательство РФ достаточно строго устанавливает ответственность работодателя за обеспечение соответствующих норм безопасности, гигиены, пожарной охраны и охраны труда на рабочих местах работников. Одна из процедур, которую обязаны проводить все организации, неважно, юридические лица или индивидуальные предприниматели, имеющие в штате одного сотрудника (даже если он является единственным руководителем) или несколько тысяч работников — это аттестация рабочих мест или АРМ (с 2014 года специальная оценка условий труда — СОУТ).
Аттестация рабочих мест (АРМ) — это процесс обнаружения и оценки всех возможных вредных производственных факторов на рабочем месте сотрудника, могущих оказать влияние на его здоровье и работоспособность, а также связанных с выполнением непосредственных должностных обязанностей. Согласно ТК, АРМ проводится на всех рабочих местах, существующих в организации по штатному расписанию.
К сожалению, на данный момент очень многие работодатели игнорируют требование о проведении аттестации рабочих мест, не осознавая прямой выгоды от проведения данной процедуры и ряда преимуществ, которые получит компания и ее руководство. В основном, владельцы бизнеса не хотят тратить деньги на проведение аттестации, ведь АРМ должна проводиться независимой организацией, имеющей соответствующую аккредитацию, которая, естественно, просит за свои услуги определенную сумму денег.
Однако, есть ряд возможностей удешевить процедуру или компенсировать затраты:

  1. часть расходов, которые несет компания в связи с проведением АРМ может быть компенсирована за счет взносов на обязательное социальное страхование (до 20% суммы), также руководители предприятия должны знать, что сумму этих взносов можно уменьшить, если представить в соответствующие органы доказательства обеспечения безопасности труда на рабочих местах компании;
  2. ФСС может компенсировать часть затрат на проведение аттестации (до 20 % от суммы) и даже на проведение мероприятий по улучшению условий труда сотрудников, если таковые будут проводиться;
  3. как и любая процедура, аттестация рабочих мест проводится по определенному алгоритму, основанному на штатном расписании компании, грамотные специалисты могут сократить расходы путем сокращения именно рабочих мест, число которых может быть меньше числа работающих сотрудников.

Помимо этого, работодатель должен понимать, что несет ответственность за здоровье работающих на предприятии сотрудников и их работоспособность. Аттестация станет своеобразной гарантией и несомненным преимуществом при возникновении каких-либо трудовых споров.
Напоследок напомним, что за отсутствие АРМ предусмотрены крупные штрафы и даже такие меры, как приостановление деятельности предприятия на срок до 90 суток.

Была ли полезна статья?
Да Нет
Свой вариант

Возврат к списку