Кому необходимо сдавать проект допустимого сброса в сеть ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»

Проект допустимого сброса разрабатывается и согласовывается всеми абонентами (организациями), которые подключены к сети Водоканала Санкт-Петербурга.

Проект ДС необходим для выявления веществ, подлежащих плановому контролю и сокращению в сточных водах, а также для оптимизации затрат предприятия по плате за сверхлимитный сброс загрязняющих веществ.Документ готовится на основании распоряжения Комитета по энергетике и инженерному обеспечению от 08.11.2012 № 148 «Об установлении нормативов водоотведения по составу сточных вод в системы коммунальной канализации Санкт-Петербурга».

В распоряжении говориться, что для абонентов "Водоканала" установлены нормативы водоотведения по составу сточных вод в системы коммунальной канализации Санкт-Петербурга" (согласно данным в таблицах распоряжения).

Состав веществ сточных вод не должен превышать нормативов, которые изложены в распоряжении №148.

Внимание! Проект Допустимого сброса с 2014 года отменен. Вместо него абонентам ГУП "Водоканал Санкт-Петербург" необходимо разрабатывать и подавать в "Водоканал" Декларацию о составе и свойствах сточных вод (Постановление правительства № 644 от 29.08.2013 г., п.124 часть VIII).

Пункт 124 изменен с 3 июня 2020 г. - Постановление Правительства РФ от 22 мая 2020 г. N 728 "Об утверждении Правил осуществления контроля состава и свойств сточных вод и о внесении изменений и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации"

Декларацию о составе и свойствах сточных вод обязаны подавать все Абоненты, имеющие Договор водоотведения и среднесуточный в течение года сброс 30 кубических метров и более суммарно по всем канализационным выпускам с одного объекта. Все остальные могут подавать Декларацию по желанию.

*не распространяется на объекты абонентов, для отбора сбрасываемых с которых сточных вод отсутствует контрольный канализационный колодец, а также иной канализационный колодец, в котором отбор проб сточных вод абонента может быть осуществлен отдельно от сточных вод иных абонентов. Представление декларации в отношении таких объектов абонента не допускается независимо от объема сбрасываемых сточных вод.

* не распространяется на абонентов, являющихся товариществами собственников жилья, жилищно-строительными, жилищными и иными специализированными потребительскими кооперативами, управляющими организациями, осуществляющими деятельность по управлению многоквартирными домами, собственниками и (или) пользователями жилых помещений в многоквартирных домах, специализированном жилищном фонде или жилых домов.

Была ли полезна статья?
Да Нет
Свой вариант
1 раз была полезна

Возврат к списку