ПОД-13. Что это такое и кто его ведет?

Главная \ Статьи \ ВЖ
Для получения данных об объеме водных ресурсов, требующемся для удовлетворения нужд населения и предприятий, а также для установления количества используемой воды, ее качества и осуществления тщательного государственного контроля за ценнейшим ресурсом, был введен первичный учет использования вод. Первичный учет является обязательным для всех водопользователей, независимо от рода их деятельности.

Для ведения учета объема сброса сточных вод, дренажных вод и качества сточных вод ранее использовалась форма ПОД-13. В настоящий момент она утратила силу и заменена формами 1.3 и 1.4.

Журнал "Журнал учета водоотведения средствами измерений" разработан специально для предприятий и организаций, которые осуществляют сброс сточных вод в поверхностные или подземные водные объекты, фильтруют сточные воды, передают третьим лицам или водохозяйственным службам. Форма 1.3 - это титульный лист, 1.4 - таблица.

Журнал водоотведения 1.4

Занесение записей происходит на основании имеющейся на предприятии водоизмерительной аппаратуры. Документ ведется в бумажном и электронном видах. Таблица состоит из пяти столбцов, которые должны содержать следующую информацию:
  • дата измерения;
  • показания измерительного прибора;
  • время работы измерительного прибора;
  • расход сточных вод и (или) дренажных вод (м куб./сутки);
  • подпись лица, осуществляющего учет.

К таблице прилагается инструкция по ее заполнению. Вы можете скачать ее ниже вместе с формой.
Изменение установленной формы не допускается. Если вы осуществляете сброс сточных вод, то наличие данного журнала для вас является обязательным.

Скачать формы журналов учета водоотведения

Ведение журналов

подробнее об услуге

Была ли полезна статья?
Да Нет
Свой вариант
7 раз была полезна

Возврат к списку