Методические указания по разработке ПНООЛР

Главная \ Статьи \ ПНООЛР

Методические указания по разработке проектов нормативов образования отходов и лимитов на их размещение – это руководство для предприятий, деятельность которых связана с образованием каких-либо отходов. Этим же документом руководствуются органы исполнительной власти, которые должны принимать нормативы на размещение образовавшихся отходов и утверждать лимиты.

Актуальной версией методических указаний на сегодняшний день является документ «Приказ Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 5 августа 2014 г. N 349 «Об утверждении Методических указаний по разработке проектов нормативов образования отходов и лимитов на их размещение».

Текст нормативного документа можно в свободном доступе найти на информационно-правовых порталах «Гарант» и «Консультант-плюс».

Методические указания включают в себя несколько разделов:

I. Общие положения.
II. Методы определения (расчета) нормативов образования отходов.
III. Содержание и оформление проекта нормативов образования отходов и лимитов на их размещение.
IV. Содержание и оформление технического отчета по обращению с отходами.
V. Приложения.

В общих положениях говорится о задачах разработки проекта ПНООЛР и Техотчета о неизменности производственного процесса.

Во втором разделе подробно рассмотрены пять методов расчета нормативов образования отходов; приводятся рекомендации по применению того или иного способа, представлены формулы для расчетов.

В третьем разделе перечислены пункты, из которых должен состоять проект НООЛР и содержание каждого раздела.

В четвертом разделе - те же самые сведения о Техотчете.

В приложениях к Методическим указаниям приложены таблицы, которые должны войти в том проекта НООЛР ("Исходные данные для расчета норматива образования отходов", "Расчет нормативов образования отходов, определяемых относительно единицы производимой продукции, расчетно-аналитическим методом", "Расчет группового норматива образования отходов и суммарного объема образования отходов" и другие).










Проект НООЛР

подробнее об услуге

Была ли полезна статья?
Да Нет
Свой вариант
1 раз была полезна

Возврат к списку