5 аргументов в пользу экологического аудита

Можно выделить, как минимум, пять веских причин, по которым следует проводить экологический аудит.
Во-первых, проведение процедуры экологического аудита на любом предприятии поспособствует тому, что администрация предприятия (природопользователя в данном случае) заставит сертифицировать собственную деятельность в этом направлении, согласовать ее с законодательной и нормативной базой, и разработать свою политику в сфере природоиспользования.

Во-вторых, экологическое нормирование природных ресурсов и жесткий контроль за его проведением позволит предприятию работать исключительно в рамках закона и не нарушать общепринятых требований природоиспользования. Ведь в таких случаях нарушения становятся все более накладными.

В-третьих, налогообложение потребляемых природоресурсов заставит предприятие пересмотреть политику переработки отходов и ввести в действие всевозможные малоотходные механизмы, к тому же при проведении именно такой энерго- и ресурсосохраняющей политики можно получить экологический сертификат, что поспособствует росту престижности предприятия.

В-четвертых, при соблюдении всех требований и технологий, со временем предприятие переходит на выпуск экологически чистой и безопасной продукции, применяя малозатратные технологии, а это выгодно как производителю, так и потребителю. К тому же, Европейский союз уже ввел ограничения на поступление в широкую продажу товаров, которые не имеют экологического сертификата.

Ну и, в-пятых, – экологический аудит как совместное сотрудничество руководства предприятия с разными природоохранными экологическими службами в процессе свой деятельности будет существенно снижать антропогенное влияние на окружающую среду.

Экологический аудит

подробнее об услуге

Была ли полезна статья?
Да Нет
Свой вариант

Возврат к списку