Эколог на предприятии. Особенности работы

Главная \ Статьи \ ПЭ

Сегодня борьба за чистоту окружающей среды набирает все больше оборотов и  становится, можно сказать, массовой. Если в начале 90-ых вопросы экологии во время производственного процесса были не просто второстепенными, а попросту неважными, сегодня дела обстоят несколько иначе. Так, на большом и не очень предприятии очень часто в штате не только ради формальности, а для реальных действий появляется эколог.

В 2002 году был принят законодательный акт № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды», в котором было четко прописано, что на производстве, которое оказывает воздействие на внешний мир, обязательно должен быть сотрудник, который будет отвечать за охрану окружающей среды. 

Конечно, делегировать эти полномочия можно, например и техническому директору компании. Но в последнее время все чаще появляется именно эколог на предприятии либо руководство организовывает работу целого отдела.

Если же говорить о специфике образования этих специалистов, то здесь базовые уровни подготовки могут быть самыми разными. Поэтому, прежде чем собеседовать потенциального сотрудника, который будет контролировать состояние окружающей среды на вашем предприятии, необходимо правильно провести с ним интервью и сформулировать основные требования, которые будут выдвинуты ему.

Во многом сфера деятельности эколога на предприятии будет зависеть от того, как к охране окружающей среды будет относиться руководство компании. Кто-то может озаботиться наличием данной штатной единицы только ради того, чтобы его не настигла ни уголовная, ни административная ответственность. Но очень часто многие крупные компании с именем делают именно экологию одним из ключевых факторов развития конкурентоспособного предприятия.

В таком случае эколог на предприятии будет следить не только за допустимыми нормами вредных веществ, но и работать над улучшением экологических параметров производимого продукта, разрабатывать проектную документацию; курировать вывод мусора с предприятия.

Мы предлагаем вам 6 пакетов экологического сопровождения!
«33 удовольствия»
«Полная чаша» 
 «Золотая середина»
«Скромно, но со вкусом» 
«Сам себе эколог»
«Щедрый дар»

Подробно о каждом пакете читайте на странице — /services/personal-ecolog/

Экологический аутсорсинг

подробнее об услуге

Была ли полезна статья?
Да Нет
Свой вариант

Возврат к списку