Размещение отходов: как получить лицензию на этот вид обращения с отходами

Главная \ Статьи \ Лицензии

poligon-othodov.jpgСодержание:

  • Размещение отходов: разбираемся в терминологии
  • Лицензия на размещение отходов и плата за негативное воздействие на окружающую среду
  • Документы для получения лицензии на размещение отходов
  • Требования к объектам размещения отходов
  • Способы размещения отходов
  • Реестр объектов размещения отходов
  • Литература для изучения вопроса
  • СанПин о размещении отходов
  • Сроки получения лицензии
  • Размещение отходов: разбираемся в терминологии

Размещение отходов: разбираемся в терминологии

Размещение отходов – хранение и захоронение отходов

Хранение отходов – складирование отходов в специализированных объектах сроком более чем 11 месяцев в целях утилизации, обезвреживания, захоронения. Складирование отходов на срок менее 11 месяцев называется накоплением отходов. Накопление отходов, в отличие от хранения отходов, не подлежит лицензированию.

Захоронение отходов – изоляция отходов, не подлежащих дальнейшей утилизации, в специальных хранилищах в целях предотвращения попадания вредных веществ в окружающую среду.

Лицензия на размещение отходов и плата за негативное воздействие на окружающую среду

Согласно Федеральному закону “Об отходах производства и потребления”, на деятельность по размещению отходов I - Способ размещения отходов - в цистернеIV классов опасности нужна лицензия. Лицензия на размещение отходов, выданная до 1 июля 2015 года, действительна до 1 января 2019 года.
За размещение отходов взимается плата за негативное воздействие на окружающую среду (Федеральный закон №7 “Об охране окружающей среды”). Исключением являются случаи размещения отходов на объектах размещения отходов, которые не оказывают негативное воздействие на окружающую среду. Только данный факт необходимо подтвердить результатами мониторинга окружающей среды.

Лицензия выдается на конкретные виды отходов, с которыми планирует работать лицензиат. Весь перечень отходов, который порой “простирается” на десятки страниц перечисляется в приложении к лицензии. Размещение отходов, которых нет в списке, является незаконным.

Документы для получения лицензии на размещение отходов

Помимо стандартного перечня (учредительных документов, документы о правообладании объектов недвижимости, оборудования, отходов) для размещения отходов соискателю лицензии требуется собрать “особый” дополнительный список из 10 документов.
  1. Акт ввода в эксплуатацию полигона. Проект полигона.
  2. Наличие прибора по радиационному контролю и сертификата с поверкой данной техники.
  3. Договор с профильной компанией об устранении последствий при возникновении аварийной ситуации.
  4. Программа радиационного контроля.
  5. Свидетельство о прохождении обучения ответственного лица по программе “Ответственный за радиационный контроль отходов производства и потребления”.
  6. Протокол общественных слушаний по местонахождению.
  7. объекта размещения отходов.
  8. Раздел “ОВОС” на объект размещения отходов.
  9. Положительное заключение Госэкологической экспертизы на объект обезвреживания отходов.
  10. Проект санитарно-защитной зоны на площадку, где проводится размещение, отходов. Положительное санитарно-эпидемиологическое заключение на проект установленной СЗЗ.
  11. Проект предельно-допустимых выбросов на площадку, где проводится размещение отходов. Нормативы и разрешение на выброс.

Требования к объектам размещения отходов

Способ размещения отходов - терриконамиНа сегодняшний день существует ряд требований к объектам размещения отходов (полигонам, шламохранилищам, отвалам пустой породы, терриконикам, золошлакоотвалам, специально оборудованным комплексам по их переработке и захоронению). Основные положения размещения отходов описаны в статье 12 Федерального закона “Об отходах производства и потребления” и более подробно в СанПин 2.17.1322-03.

Итак, что касается требований к объектам размещения отходов, изложенных в ст. 12 №89-ФЗ, то они описаны в 11 пунктах. Приведем некоторые из них:
  • Определение места строительства объектов размещения отходов происходит на основе специальных (геологических, гидрологических и иных) исследований в порядке, установленным законом.
  • На территориях объектов размещения отходов и в пределах их воздействия на окружающую среду собственники и те, в под чьим управлением находятся объекты, обязаны проводить мониторинг состояния и загрязнения окружающей среды.
  • Те же лица после окончания использования объектов обязаны провести контроль за их состоянием и воздействием на окружающую среду и работы по восстановлению нарушенных земель.
  • Под запретом захоронение отходов в границах населенных пунктов, лесов, курортов и других мест оздоровления и лечения людей, а также водоохранных зон, на водосборных площадях подземных водных объектов, которые используются для питья и хозяйственных нужд.
  • Не допускается захоронение отходов в местах залегания полезных ископаемых и проведения горных работ, когда возникает угроза загрязнения этих мест.
  • Не допускается захоронение отходов с содержанием полезных компонентов в целях утилизации.
  • Не допускается применение твердых коммунальных отходов для рекультивации земель и карьеров.
  • При ликвидации горных выработок могут использоваться вскрышные и вмещающие горные породы, отходы производства черных металлов IV и V классов опасности в соответствии с проектом ликвидации горных выработок.


Далее приведем некоторые правила размещения отходов из СанПин 2.17.1322-03, коих гораздо больше, чем в одной статье ФЗ-89. Например, в СанПин указывается каким образом должны храниться отходы в зависимости от степени опасности: 1 класс – только в контейнерах, бочках и цистернах; 2 класс – в полиэтиленовых мешках и пластиковых пакетах; 3 класс – в бумажных мешках, хлопчатобумажных и текстильных; 4 класс – насыпью.

В отдельном разделе документа приводятся требования к самим объектам размещения отходов, которые частично пересекаются с положениями закона “Об отходах”. Понятно, что место для хранения и захоронения отходов выбирают на этапе разработки проектной документации, размер территории определяется с учетом эксплуатации на 20-25 лет; Способ размещения отходов - траншеямиберется во внимание классы опасности отходов, которые планируют размещать. Объект выбирается за пределами жилой зоны и мест скопления, отдыха людей.

Территория с хранящимися отходами не должна простираться на территории всех 3-х поясов зон санитарной охраны источников воды. Полигоны запрещено размещать на заболоченных территориях. Весь полигон должен быть опоясан кольцевыми каналом и валом высотой от 2 метров.

Хранение и захоронение отходов должны происходить с учетом классов опасности, агрегатного состояния, водорастворимости, класса опасности веществ и их компонентов. И другие санитарные правила и нормы.

Способы размещения отходов

Размещение отходов осуществляется следующими способами: 
  • террасами;
  • терриконами;
  • грядами;
  • в котлованах;
  • в траншеях;
  • в цистернах;
  • в емкостях;
  • в накопителях;
  • на картах;
  • на платформах.

Реестр объектов размещения отходов

Объекты размещения отходов вносятся в государственный реестр объектов размещения отходов (ГРОРО). Запрещается размещение отходов на объектах, не внесенных в государственный реестр объектов размещения отходов (ФЗ №89).

Карту с обозначением объектов размещения (хранения и захоронения) отходов по всей Российской Федерации смотрите, к примеру, на сайте clevereco.ru одного эколога-энтузиаста. Здесь же вы найдете реестр с адресами полигонов и шламохранилищ - http://clevereco.ru/groro/

гроро

Рис. Фрагмент карты объектов размещения отходов (clevereco.ru)

Литература для изучения вопроса

  1. Актуальная версия федерального закона №89 “Об отходах производства и потребления” (говорится о требованиях к объектам размещения отходов);
  2. Актуальная версия федерального закона №99 “О лицензировании отдельных видов деятельности” (приводятся перечисление видов обращения с отходами, на которые нужна лицензия; комплектность лицензии);
  3. СанПиН 2.1.7.1322-03 (подробно рассказывается о требованиях к размещению и обезвреживаю отходов на
  4. полигонах и других объектах);
  5. Санитарные правила СП 2.1.7.1386-03 (описываются методы определения классов опасности отходов);
  6. Письмо Росприроднадзора от 17.11.2015 №АС 03-03-36/20364 “О лицензировании деятельности” (краткий обзор с пояснениями всех нормативных документов о лицензировании отходов);
  7. Приказ Минприроды РФ от 01.07.2016 №379 “Об утверждении административного регламента Росприроднадзора по предоставлению лицензии” (описывается процедура подачи документов на получение лицензии, процедура переоформления лицензии, список из 81 Управления Росприроднадзора, выдающих лицензии; причины отказа в выдаче лицензии; сроки рассмотрения документов).

СанПин о размещении отходов

Российским законодательством разработаны санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПин 2.1.7.1322-03 «Гигиенические требования к размещению и обезвреживанию отходов производства и потребления». В данном документе содержится информация о целях размещения отходов и области применения документа; временном складировании и транспортировании отходов; требовании к размещению, устройству и содержанию объектов; составе предпроектной и проектной документации и прочее.

Сроки получения лицензии

Лицензия на размещение отходов по срокам получается дольше, чем лицензия на сбор и транспортирование. Если рассматривать ситуацию, когда у соискателя лицензии собраны все исходные данные из перечисленного выше списка и он передает их в проектную организацию для получения лицензии. В этом случае общий цикл получения лицензии (с подготовкой материалов обоснования, согласованием в трех органах и двумя проверками) займет 5,5 месяцев. Правда, это идеальная ситуация, которая на практике встречается крайне редко.

Если у соискателя лицензии нет проектов санитарно-защитной зоны и предельно допустимых выбросов, срок получения лицензии увеличивается на время получения положительных заключений по этим документам. Например, разрешение на выброс получают за 5 месяцев, санэпид заключение по границе СЗЗ за 4,5 месяца. При синхронном проектировании документов возможно уложиться в срок 6-7 месяцев. Для этого понадобится подключить дополнительных специалистов.

Проведение экологической экспертизы и общественных слушаний также занимает не менее 3 месяцев.

В итоге наиболее реальным сроком получения лицензии можно назвать 1-1,5 года. Для этого специалистам следует работать по заранее составленному плану-графику и аккуратно придерживаться его.

Лицензия на отходы

подробнее об услуге

Была ли полезна статья?
Да Нет
Свой вариант
3 раз была полезна

Возврат к списку