Экологическое сопровождение малого бизнеса

Под услугой экологического сопровождения малого бизнеса понимается ряд действий, направленных на исполнение компанией всех требований экологического характера. Несмотря на то, что законодательством требуется наличие штатного эколога лишь в случае превышения численности работников числа 50, такой специалист все же нужен, поскольку львиная доля организаций так или иначе воздействует на природную среду. Даже если фирма не занимается производством, у нее в любом случае образуются какие-либо отходы. Взять хотя бы люминесцентные лампы, популярные в офисной среде, которые, кстати, содержат ртуть, и поэтому отнесены они к определенному классу опасности.

 Наша работа по экологическому сопровождению малого бизнеса заключается в следующем. Сначала мы полностью обследуем текущее состояние дел, а также даем рекомендации, позволяющие устранить недочеты. Эта услуга оказывается на безвозмездной основе. Затем мы заключаем договор, в котором прописываем все наши обязательства. После этого целый штат наших специалистов приступает к работе.

 В конечном итоге наши клиенты получают следующие результаты:

  • изготовление и ведение всей документации в соответствии с требованиями законов;
  • разработка экологических проектов, их утверждение и согласование, а также реализация;
  • разработка ряда мероприятий, направленных на улучшение экологической составляющей деятельности;
  • представление интересов в государственных органов по всем вопросам экологического характера;
  • гарантия того, что вся выполненная работа соответствует требованиям государства;
  • гарантия не привлечения к административной и прочим видам юридической ответственности;
  • правильный расчет всевозможных взносов за воздействие на окружающую среду.

 Ежегодно количество компаний, которые привлекаются к ответственности, увеличивается в геометрической прогрессия. Судебная система не всегда справляется с потоком все новых административных дел, а сама практика расходится во мнениях. Из всех видов наказаний, применяемых к нарушителям экологического законодательства, до 80% составляют административные штрафы, до 18% — приостановление деятельности до нескольких недель, и до 2% — предупреждения и предписания различного характера. Именно по этой причине свяжитесь с нами уже сегодня, чтобы  завтра быть уверенным в том, что ваша компания не станет предметом разбирательства с государственными контролирующими органами.

Узнать стоимость экологического сопровождения вашего предприятия

Экологический аутсорсинг

подробнее об услуге

Была ли полезна статья?
Да Нет
Свой вариант

Возврат к списку