Что такое отчетность по форме 2-ТП?

Главная \ Статьи \ ГО

Государственная статистическая отчетность по форме 2-ТП имеет несколько разновидностей, касающихся экологии. А именно: воздух, водхоз (водное хозяйство) и отходы.

Данные формы необходимы для статистического федерального государственного наблюдения. Конкретно форма 2-ТП (воздух) содержит сведения об охране атмосферного воздуха, 2-ТП (водхоз) – об использовании воды, 2-ТП (отходы) – об образовании, обезвреживании, использовании, размещении и транспортировании отходов производства и потребления.

Государственная отчётность по форме 2-ТП (воздух) должна быть составлена юридическими лицами у которых есть источники, загрязняющие воздух.

Форма 2-ТП направляется в орган государственной статистики по месту, установленному Госкомстатом России, а также  природоохранному органу по месту, установленному территориальным органом.

В отчет 2-ТП (воздух) вносятся данные по организованным и неорганизованным источникам выбросов, загрязняющих атмосферный воздух. Это отчет, который необходимо составлять ежегодно и высылать в указанным выше органам.

Государственную статическую отчётность по форме 2-ТП (водхоз) обязательно вести юридическим лицам, которые являются водопользователями водными объектами страны (реки, озера, моря, океаны и т.д). Данная форма отсылается в:

  • региональное управление Росприроднадзора;
  • Департамент природопользования и охраны окружающей среды;
  • орган, который осуществляет государственное регулирование в данной отрасли экономики;
  • орган государственной статистики по месту, который был установлен территориальным Госкомстатом России.

В форму необходимо внести такие данные о предприятии, как: наименование отчитывающейся организации, код формы по ОКУД, ее почтовый адрес, код вида деятельности по ОКВЭД.

Из дополнительных документов должны быть сведения: код организации, которая отчитывается по ОКПО, код территории по ОКАТО, код отрасли по ОКОНХ, код организационно-правовой формы по ОКОПФ, код министерства, код водохозяйственного участка, код водохозяйственного участка.

Государственную статическую отчётность по форме 2-ТП (отходы) должны составлять юридические лица, которые осуществляют обезвреживание, размещение, сбор и транспортирование отходов производства и потребления, а также граждане, осуществляющие деятельность с отходами производства и потребления. 

Данная форма отсылается в территориальный орган Росприроднадзора России. Форма 2-ТП (отходы) должна иметь такие данные, как информация про все виды отходов производства и потребления, обезвреживание, размещения и использования полученных веществ в процессе очистки газов и сточных вод.

Отчётность необходимо сдавать в электронном виде (2-ТП отходы) и на бумажном носителе.

Цена — от 6 500 руб. (одна площадка; 1-10 видов отходов)

Была ли полезна статья?
Да Нет
Свой вариант

Возврат к списку