Чем грозит отсутствие производственного контроля на предприятии?

Отсутствие производственного контроля на предприятии регламентируется федеральным законом РФ. Ответственные за экологический контроль предприятия лица несут административную, уголовную ответственность. Согласно статье 246 Уголовного кодекса Российской Федерации нарушение правил охраны природной среды и нанесение ущерба при строительстве, вводе в эксплуатацию, проектировании промышленных, сельскохозяйственных, научных и прочих объектов может повлечь за собой штрафные санкции (размер определяется в каждом случае по отдельной схеме) или же исправительными работами (срок также определяется индивидуально).

В практике Российского законодательства также предусмотрена ответственность за нарушение статьи 247 – то есть за неправильное обращение с экологически опасными продуктами и отходами (постановление пленума Верховного Суда Российской Федерации №14 от 05.11.1998).  Наказание за нарушения в этом случае предусмотрены даже в виде лишения свободы сроком до восьми лет. Впрочем, в законодательстве предусмотрены различные нарушения и определены меры наказания за разные из них – загрязнение атмосферного воздуха, загрязнение вод и грунта, пр. Но главное, если предприятие не  выработает своей линии проведения производственного контроля, перспективы дальнейшего развития у него нет, какими бы мощностями оно нее обладало.

Ведь современные законодательные требования  очень жестки, постоянно вводятся в действие новые нормы и положения, соответствующие общей экологической паспортизации, поэтому просто необходимо соответствовать и действовать в рамках общепринятой и законодательно подтвержденной экологической политики.

Цена производственного экологического контроля — от 35 тыс. руб. (1-10 видов отходов).

Была ли полезна статья?
Да Нет
Свой вариант

Возврат к списку