Кирилл Линчидий

Должность в компании: начальник лаборатории по специальной оценке условий труда

Интервью: Скрыть Нажмите, чтобы узнать подробности

Образование:Высшее, Санкт-Петербургская государственная медицинская академия им. И.И. Мечникова, специальность — медико-профилактическое дело.

Область деятельности: Специальная оценка условий труда (СОУТ)

Кирилл, как и почему вы стали начальником лаборатории по специальной оценке условий труда (другая специальность)?

Специальная оценка условий труда основывается на гигиенической оценке, а это то, чему я учился в ВУЗе. Проработав какое-то время специалистом (инженером) в лаборатории, знаний и квалификации стало достаточно, чтобы её возглавить. Так я и стал руководителем лаборатории.

Сколько лет вы работаете в области охраны труда на предприятиях?

Деятельность испытательной лаборатории можно отнести к области охраны труда с большой натяжкой. Инженер испытательной лаборатории не сможет работать инженером по ОТ без дополнительного обучения, равно как и инженер по ОТ не сможет в один день стать инженером испытательной лаборатории.

Область деятельности лаборатории не обязательно ограничена оценкой производственных факторов. Такая оценка может проводиться и в отношении факторов воздействующих на людей в жилых зданиях, помещениях и других территориях их обитания.

Я работаю в данной сфере с 2005 года.

Нравится? :)

Вполне.
Как давно в нашей стране озаботились улучшением условий труда работников?

Над вопросами охраны труда в нашей стране начали задумываться после отмены крепостного права.

C 2014 года вместо аттестации рабочих мест от работодателей теперь требуют проведение специальной оценки условий труда (СОУТ). В чем принципиальное отличие? И почему принято решение отменить АРМ и заменить ее на СОУТ?

Принципиальных отличий нет. Есть некоторые изменения самой процедуры проведения, направленные в сторону увеличения прозрачности и понятности её этапов, более чёткого распределения ответственности между участниками этой процедуры. Изменён метод определения необходимости оценки того или иного фактора на рабочем месте. Тем самым из оценки исключены факторы, уровень которых на рабочем месте заведомо допустим. Это позволило перераспределить усилия экспертов с оценки «формальных» факторов на оценку реально присутствующих на рабочем месте факторов, превышение уровня которых может привести к профессиональному заболеванию.

Цель СОУТ по сравнению с АРМ не изменилась. Это по-прежнему оценка условий труда и определение необходимости в доплатах, льготах и компенсациях для каждого рабочего места.

Почему изменили название процедуры, лично я не знаю. Вероятно, в этом был какой-то юридический смысл.

Кирилл, в чем вы видите реальную пользу от проведения специальной оценки условий труда для работодателя? А для работника?

Как минимум, это требование законодательства. И его неисполнение приведёт к штрафам.

Польза для работодателя – обоснование имеющихся льгот, доплат и компенсаций или их законное упразднение, обоснованное допустимыми условиями труда. В случае выявления вредных условий труда, работодатель получает рекомендации по их улучшению. В некоторых случаях СОУТ позволит снизить размер отчислений в Фонд социального страхования.
Для работника — это улучшения условий труда или назначение компенсаций за вредные условия работы.

Достаточно ли одной специальной оценки условий труда для обеспечения безопасной работы сотрудников или необходимо проведение еще и других мероприятий?

СОУТ не является мероприятием по обеспечению безопасной работы. СОУТ определяет мероприятия, необходимые для улучшения условий труда. Также по результатам СОУТ можно оценить эффективность проводимых мероприятий.

Правильно ли я понимаю, что специальную оценку условий труда необходимо проводить всем работодателям страны в независимости от вида деятельности компании?

Да, правильно.

Кирилл, поделитесь, пожалуйста, опытом. Как воспринимают руководители предприятий тот факт, что им периодически необходимо проводить специальную оценку условий труда? Иначе штрафы и платежи в Пенсионный фонд по завышенному тарифу? То есть, воспринимают ли они это как естественное или необходимое в работе?
Большинство воспринимает это как повинность.

С какими конкретно трудностями вы встречаетесь в своей работе?

Просьбы заказчика нарушить процедуру выполнения СОУТ в его пользу (подтвердить необоснованные доплаты, льготы и компенсации, закрыть глаза на нарушения, сфальсифицировать данные лабораторных измерений).

Несовершенство законодательства, его постоянное видоизменение — вчера фактор был в числе оцениваемых и почти всегда превышал норму (например, коэффициент пульсации освещённости), а сегодня этот фактор не относится даже к потенциально вредным и не оценивается.

Что самое приятное в вашей работе?

Возможность изнутри наблюдать работу предприятий самых разных отраслей.

Когда вам предстоит очередная работа по СОУТ, что необходимо делать работодателю (заказчику), чтобы сотрудничество было наиболее результативным?

Идти на контакт с организацией проводящей СОУТ и оперативно и полно предоставлять необходимую информацию. Помнить, что СОУТ выполняет не только эксперт, но и комиссия по проведению СОУТ, состоящая из представителей работодателя.

Ваша самая запоминающаяся работа по АРМ,/СОУТ? Для какой компании? И почему?

Какая-то организация на территории бывшего Ижорского завода. Газорезчик чуть ногу мне не отрезал, но промахнулся.

Спасибо большое за интервью! Успехов вам в работе, Кирилл! :)

 

 

Кирилл Линчидий проводит АРМ с 2005 года,  СОУТ с 2014 года. В том числе для компаний:

klienty_logo_Linchidiy

 

Опубликовано 03.06.2014 г.
Интервью брала Ната Рогожинская

В раздел «Наши сотрудники»

Возврат к списку