Где согласовывается Программа экологического мониторинга и производственного экологического контроля?

Программа экологического мониторинга и программа производственного экологического контроля (ПЭК), согласно требованиям законов РФ в области охраны окружающей среды — обязательные для всех юридических лиц документы.

Эти документы являются своеобразным доказательством того, что предприятие ответственно контролирует все аспекты своей деятельности и надлежащим образом следит за воздействием, которое оказывает на окружающую среду. Производственный экологический контроль, осуществляемый на предприятии, должен служить гарантом соблюдения всех лицензионных требований, установленных нормативов и лимитов, а также осуществлением мер по охране окружающей среды.

Согласно существующим правилам, программы экологического мониторинга и производственного экологического контроля (ПЭК) должны затрагивать аспекты деятельности предприятия, которые связаны со сферой охраны окружающей среды – процессы обращения с отходами, выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух, осуществление сброса сточных вод и так далее.

Согласование программ экологического мониторинга и производственного экологического контроля утверждаются руководством предприятия.

Цена производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических мероприятий — от 17 тыс. руб.

Была ли полезна статья?
Да Нет
Свой вариант
4 раз была полезна

Возврат к списку